Значение слова «пастеризованный»
-
ПАСТЕРИЗО́ВАННЫЙ, -ая, -ое.
1. прич. страд. прош. от пастеризовать.
2. в знач. прил. Прошедший пастеризацию. Пастеризованное молоко. Пастеризованная икра.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПАСТЕРИЗО'ВАННЫЙ, ПАСТЕРИЗОВА'ТЬ, ПАСТЕРИЗОВА'ТЬСЯ. См. пастеризированный и т. д.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
пастеризо́ванный
1. страд. прич. прош. вр. от пастеризовать
2. адъектив. прошедший пастеризацию
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «пастеризованный»
Похожие слова и словосочетания
- → кондитерское изделие , проращённый , рафинированное масло , газированные напитки , чайный настой
- → лимонная кислота , жидкий мёд , сгущённый , сквашенный , прокипячённый
- → пивные дрожжи , закрытая посуда , уваренный , болгарская палочка , длительное хранение
- → кефирные грибки , остуженный , гашенный , ферментированный , яичный порошок
- → укупоренный , отцеженный , охлаждённый , пастеризованный , сахарный сироп
- → подслащённый , кисломолочные продукты , фруктовый сок , тепловая обработка , комнатная температура
- → замороженные фрукты , картофельный крахмал , кипячённый , кальцинированный , витаминизированный
- → сычужный фермент , спиртовое брожение , регулятор кислотности , сцеженный , гомогенизированный
- → приготовленные из ягод , детское питание , хлебный квас , обезжиренный