Значение слова «паюсный»

  • ПА́ЮСНЫЙ, -ая, -ое. ◊

    Паюсная икра — сорт особо приготовленной черной икры осетровых рыб (в отличие от зернистой).

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • ПА'ЮСНЫЙ, ая, ое. Прил. к паюс, преимущ. в выражении:

    паюсная икра — сорт соленой черной прессованной икры, в отличие от зернистой (собств. посоленная в па́юсах, не протертая).

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «паюсный»

Похожие слова и словосочетания

  • ливерный , рыбные консервы , белая рыба , зернистый , гусиная печёнка
  • крабовое мясо , севрюжий , селёдочный , хрустящие хлебцы , частиковый
  • шпротный , маринованные огурчики , консервированные фрукты , лососёвый , пшеничный хлеб
  • финский сервелат , камчатский краб , байкальский омуль , малосольный , винный соус
  • сладкая кукуруза , ветчинный , белужий , маринованный , ливерная колбаса
  • кабачковый , плавленый , фаршированный , разварной , кетовый
  • деликатесный , королевские креветки , морские окуни , озёрная форель , копчёный
  • печень трески , икорный , осетрина горячего копчения , тихоокеанские лососи , колбасное изделие
  • крупными ломтями , печёночный паштет , красная рыба , осетровый , говяжий язык
  • паюсный , баклажанный
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я