Значение слова «пикули»
-
ПИ́КУЛИ, -ей, мн. Смесь из мелко нарезанных маринованных с пряностями овощей, употребляемая в качестве приправы к блюдам.
[От англ. pickles]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Пи́кули (от англ. pickles, от pickle «солить, мариновать») — смесь мелких овощей: лука, чеснока, мелких огурцов, помидор, бобов гороха или фасоли, красного перца, моркови, баклажанов, цветной капусты и т. д. Овощи слегка отваривают (баклажаны и огурцы обдают кипятком) и сразу выкладывают в холодную воду. Затем откидывают на сито, складывают в банку или эмалированную посуду с зеленью укропа и петрушки и заливают крепким раствором (4 %) уксуса, добавив по вкусу немного соли и сахара.
Источник: Википедия
-
ПИ'КУЛИ, ей, ед. нет [от англ. pickles] (кулин.). Мелкие овощи, маринованные в крепком уксусе с различными пряностями, употр. как приправа к кушанью.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
пи́кули I
1. кулин. смесь из мелко нарезанных маринованных с пряностями овощей, употребляемая в качестве приправы к блюдам
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → буженина , шампиньон , креветка , кресс водяной , арбузный мёд
- → рагу , очистить от оболочки , шницель , приправа для супа , спаржевая фасоль
- → средняя морковь , молодая капуста , овощная икра , запеканка , крупчатая мука
- → приправа , индейка , красная луковица , майонез , виноградный уксус
- → кукуруза консервированная , бифштекс , ячменная крупа , приготовленным из сметаны , спагетти
- → колбаска , ризотто , соленье , измельчённые ядра , гренок
- → пикули , томат , огурец , кислое яблоко , сардины
- → фаршированные кабачки , тофу , сёмга , крем-суп , песто
- → перец сладкий , шпинат , курятина , трюфель , устрица
- → омлет , бисквит , грушевое варенье , подовый хлеб , свинина
- → отварная свинина , лук тонкий , ананас , подлива , тефтели
- → маринованный виноград , горчица , щепотка тмина , аджика , орех грецкий
- → авокадо , брынза