Значение слова «пилав»
-
ПИЛА́В, -а, м. То же, что плов. У нас из мясных блюд приготовлен был для них нарочно пилав из баранины, ветчина. И. Гончаров, Фрегат «Паллада».
[Тур. pilav]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПИЛА'В и плов, а, м. [тур. pilav и перс. plou] (кулин.). Восточное кушанье из вареного риса с кусочками мяса (баранины, курицы) и пряностями.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
пила́в
1. устар. то же, что плов
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → баранье мясо , овечий сыр , блюдо , долма , плов
- → слоёные пирожки , подать на стол , лукум , пулярка , молодой барашек
- → специя , варёная баранина , свежая баранина , приправа , козлятина
- → зарумянивание , консоме , гречневая каша , кляр , бычьи хвосты
- → говядина , жареный ягнёнок , петух в вине , пшеничные лепёшки , пальчики оближешь
- → ботвинья , белужина , курдючное сало , кушанье , баранина
- → густая похлёбка , пилав , ячменные лепёшки , телятина , кокосовое молоко
- → паровая рыба , зирвак , сушёные абрикосы , мамалыга , мясное блюдо
- → свинина , каймак , картофель фри , подлива , чесночный соус
- → биточки , чатни , аджика , огуречный салат , кедровые орешки
- → брынза , луковый суп