Значение слова «подгорелый»
-
ПОДГОРЕ́ЛЫЙ, -ая, -ое. Подгоревший, пригоревший. Подгорелый хлеб. □ Я испек в золе картошку ---. Подгорелые картофелины были на редкость вкусны. Арамилев, В лесах Урала. Матрена Терентьевна исчезла в одном из штреков, откуда тянуло горьким чадом подгорелого подсолнечного масла. Катаев, Катакомбы.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПОДГОРЕ'ЛЫЙ, ая, ое. 1. Слишком перепеченный, пережаренный или перекипяченный, имеющий привкус горелого. Подгорелая булка. Подгорелое молоко. 2. Обгоревший с основания, снизу.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Синонимы к слову «подгорелый»
- → подгоревший , горелый , пригорелый , пригоревший
Похожие слова и словосочетания
- → гречневый , чесночный , пригорелый , наваристый , жареный
- → свежеиспечённый , морковное пюре , прогорклый , сдобное тесто , несвежий
- → аппетитный , фасолевый , невкусный , варёная капуста , красный борщ
- → полусырой , подовый , бараний жир , свежеиспечённый хлеб , запечённое мясо
- → гороховый суп , подавать на стол , вкуснейший , огромная миска , подгорелый
- → плесневелый , пшённый , горелый , картошка в мундире , скисшее молоко
- → печёный , перченый , корж для торта , поджаристый , кровяная колбаса
- → кислый , неаппетитный , сладковатый , прогорклое масло , варёный
- → рыбные котлеты , толчёные сухари , пшённая каша , тушёный , тушёная капуста
- → зелёные щи , вкусный , чесночный соус , печёная рыба , жареный лук
- → готовящаяся еда , макароны по-флотски , протухший