Значение слова «поджаривать»
-
ПОДЖА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к поджарить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПОДЖА'РИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к поджарить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
поджа́ривать
1. кулин. приготавливать в пищу посредством жарения; обжаривать с поверхности
2. подвергать действию огня, жара
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «поджаривать»
- → печь , жарить , зажаривать , расправляться , подрумянивать
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , чугунная сковорода , жариться , острый соус , дожариваться
- → пережарить , подрумяниться , готовить на пару , поджариваться , подгорать
- → пригорать , пропечься , посыпать приправой , скворчать , доходит до готовности
- → печь , бараний жир , нашинкованный лук , мясной фарш , изжарить
- → испечься , запекать , тонкие ломти , поджаривать , зажаривать
- → обжаривать , румяная корочка , подрумяниваться , кусочки баранины , курдючное сало
- → надеть на шпажки , зажариться , кусок мяса , в толстостенную кастрюлю , до образования золотистой корочки
- → в процессе жарки , панировочные сухари , изжариться , на медленном огне , фаршированный перец
- → подрумянивать , прожаривать , зажариваться , взбитые яйца , поджариться
- → нанизать на вертел , жарить , кипящее масло , прожариться , разогревать
- → деревянная лопатка , раскалённые угли