Значение слова «подсоленный кипяток»
-
ПОДСО'ЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от подсолить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
подсо́ленный
1. страд. прич. прош. вр. от подсолить ◆ Ливер (лёгкие, сердце, почки, печень) вымыть; лёгкие, сердце, почки сварить в подсоленной воде, а печень пожарить на сковороде, затем пропустить через мясорубку. Г. И. Поскрёбышева, «Энциклопедия домашней кухни», 2006 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «подсоленный кипяток»
Похожие слова и словосочетания
- → положить в кипящую подсоленную воду , дно кастрюли , подогретое блюдо , корень петрушки , положить в кипяток
- → нагреть до кипения , приобретёт золотистый цвет , обдать кипятком , рукав для запекания , волосяное сито
- → фаршированные кабачки , измельчённый лук , курдючное сало , отваренный рис , оставшееся масло
- → порционные горшочки , холодной подсоленной водой , замоченный горох , тонкой соломкой , перловая крупа
- → марлевый мешочек , спаржевая фасоль , солёный кипяток , опустить в кипящую подсоленную воду , промытое пшено
- → положить под пресс , горячая подсоленная вода , до готовности в подсоленной воде , на медленном огне , томатное пюре
- → подсоленный кипяток , процеженный бульон , отдельная посуда , постоянное помешивание , обдают кипятком