Значение слова «подсушить»
-
ПОДСУШИ́ТЬ, -сушу́, -су́шишь; прич. страд. прош. подсу́шенный, -шен, -а, -о; сов., перех. (несов. подсушивать). Немного, слегка высушить, сделать суше. — Найденную при пробе грунта соль мы сложили на палубе, дабы подсушить. Паустовский, Кара-Бугаз. Поднявшееся солнце уже подсушило росу. Соколов-Микитов, Пыль.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПОДСУШИ'ТЬ, ушу́, у́шишь, сов. (к подсушивать), что. 1. Сделать суше, высушить немного (разг.). П. платье у костра. 2. Сделать слишком сухим, перепекши (кулин.). В этот раз мать подсушила булки.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
подсуши́ть
1. сделать суше, дать подсохнуть
2. перен. разг. сделать сухощавым, более худым
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , обвалять , подсолить , подсохнуть , высушить
- → форма для запекания , довести до готовности , измельчённый лук , зарумянить , подрумяниться
- → подсыхать , пергаментная бумага , пропечься , томатное пюре , подготовленные ингредиенты
- → подрумянить , вымочить , просохнуть , приобретёт золотистый цвет , обсушить
- → приготовленная смесь , выпечь , ровный слой , просушить , промытый рис
- → пересушить , подсушиться , очистить от шелухи , горячая духовка , отдельная посуда
- → замачиваться , слив воды , куриное филе , положить под пресс , полученная масса
- → дно кастрюли , разложить на противне , панировочные сухари , промыть под струёй холодной воды , замоченный горох
- → измельчить , проварить , прожарить , взбитые яйца , досушить
- → образовавшийся сок , подсушить , отжать , размельчить , распариться
- → оставшееся масло , посушить , вымыть , прокалить , размочить