Значение слова «подцвечивать»
-
ПОДЦВЕ́ЧИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к подцветить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПОДЦВЕ'ЧИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к подцветить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
подцве́чивать
1. окрашивать слегка или более ярко
2. окрашивая собой, придавать чему-либо другой цвет, оттенять собой
3. перен. придавать чему-либо более живой, более выразительный характер; украшать чем-либо ярким, многоцветным, расцвечивать
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → взбиваться , в начале варки , волосяное сито , в процессе тушения , вывариться
- → выпаривать , выпариваться , вытопиться , готовить на среднем огне , добавить корень петрушки
- → добавлять , до нужной густоты , загустеть , загустить , закрыть крышку мультиварки
- → заливать , измельчать , мучная пассеровка , нагревать , нагревают до кипения
- → нагреть масло в сковороде , обваривать , обесцвечиваться , окрашивать , осветлять
- → отваривать , отвариваться , охлаждать , пассировать , передержать
- → перемешивать , подкислить , подрумянивать , подсаливать , подсинить
- → покипеть , покрыть продукты , положить по вкусу , посыпать тёртым пармезаном , потомить
- → прибавить соль , пригорать , приобретает жёлтый цвет , при постоянном перемешивании , присаливать
- → проваривать , провариться , прогреть , прокалить , процедить сквозь салфетку
- → разваривать , развариваться , развариться , растереть в однородную массу , смесь загустеет
- → солить , стушить , сцедить жидкость , трёхкратную заливку , тушить в собственном соку
- → уваривать , уварить до готовности , увариться , упаривать , часть риса
- → щепотка лимонной кислоты