Значение слова «подцвечивать»
-
ПОДЦВЕ́ЧИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к подцветить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПОДЦВЕ'ЧИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к подцветить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
подцве́чивать
1. окрашивать слегка или более ярко
2. окрашивая собой, придавать чему-либо другой цвет, оттенять собой
3. перен. придавать чему-либо более живой, более выразительный характер; украшать чем-либо ярким, многоцветным, расцвечивать
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → готовить на среднем огне , щепотка лимонной кислоты , при постоянном перемешивании , присаливать , тушить в собственном соку
- → покрыть продукты , обваривать , в процессе тушения , выпаривать , добавить корень петрушки
- → нагревают до кипения , вытопиться , развариться , обесцвечиваться , пассировать
- → разваривать , процедить сквозь салфетку , трёхкратную заливку , солить , прогреть
- → упаривать , закрыть крышку мультиварки , покипеть , провариться , потомить
- → подсинить , положить по вкусу , нагреть масло в сковороде , загустить , уварить до готовности
- → нагревать , взбиваться , вывариться , мучная пассеровка , добавлять
- → смесь загустеет , прибавить соль , перемешивать , подкислить , измельчать
- → до нужной густоты , отваривать , уваривать , подсаливать , окрашивать
- → подрумянивать , проваривать , прокалить , загустеть , выпариваться
- → волосяное сито , увариться , охлаждать , приобретает жёлтый цвет , в начале варки
- → развариваться , растереть в однородную массу , посыпать тёртым пармезаном , отвариваться , заливать
- → часть риса , сцедить жидкость , осветлять , стушить , передержать
- → пригорать