Значение слова «полисахарид»

  • по̀лисахари́д

    1. хим. органическое вещество класса углеводов, природный полимер Биополимеры ― высокомолекулярные природные соединения ― белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды и их производные Владимир Горбачев, «Концепции современного естествознания», 2003 г. (цитата из НКРЯ)

Источник: Викисловарь

Похожие слова и словосочетания

  • амигдалин , аминокислота , анаэробные организмы , антиоксидант , ароматические соединения
  • бикарбонат , биологически активные вещества , биологическое окисление , биотин , виноградный сахар
  • витамины группы , водные растворы , всасываться в кишечнике , в состав нуклеиновых кислот , высокое содержание
  • гидролиз , гликоген , гликолиз , действие ферментов , декстрин
  • декстроза , денатурация , животный крахмал , заменимые аминокислоты , карнитин
  • клеточная стенка , костный матрикс , метаболит , миоглобин , молекулярная масса
  • мочевина , насыщенные жирные кислоты , нитрит , окисление , окислительное фосфорилирование
  • ощелачивание , пищеварительные ферменты , плазма крови , полисахарид , протеин
  • растворимость , расщепление белков , секретин , соли кальция , солодовый сахар
  • сорбит , спиртовое брожение , сульфит , углевод , фермент
  • фруктоза , щелочные элементы
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я