Значение слова «порей»
-
ПОРЕ́Й, -я, м. Один из культурных видов лука с удлиненной луковицей и плоскими листьями, употребляемый в качестве приправы.
[От лат. porrum]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПОРЕ'Й (или, устар., поррей), я, мн. нет, м. [от латин. porrum]. Род луковичного растения с широкими прямыми листьями и цилиндрической луковицей, употр. в пищу как овощь и приправа. Лук-п.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
поре́й
1. род луковичного растения с широкими прямыми листьями и цилиндрической луковицей
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → стручковая фасоль , турнепс , черемша , порей , коренья
- → огуречная трава , крупная луковица , репа , артишок , спаржевая фасоль
- → свекольная ботва , щавель , укроп , белокочанная капуста , двулетнее растение
- → консервированный горошек , корнеплод , эстрагон , салат , сладкий перец
- → луковица , помидор , ботва свёклы , мускусная дыня , руккола
- → свекла , земляная груша , способ приготовления , огурец , томат
- → варёная морковь , кресс-салат , шнитт-лук , маленькая луковица , листовой салат
- → ревень , латук , цветная капуста , масло растительное , петрушка
- → редиска , спаржа , шпинат , сельдерей , горошек
- → отварной картофель , водяной кресс , тонкой соломкой , головка чеснока , мелкие кубики
- → лук , редис , корень петрушки , репчатый лук , кинза
- → очищенная , базилик , кабачок , перец , корнишон