Значение слова «посолить»
-
ПОСОЛИ́ТЬ, -солю́, -со́лишь и -соли́шь; прич. страд. прош. посо́ленный, -лен, -а, -о; сов., перех.
1. Сов. к солить (в 1 и 2 знач.).
2. (чего). Засолить немного, некоторое количество чего-л. Посолить огурцов.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПОСОЛИ'ТЬ, олю́, о́ли́шь. Сов. к солить. П. корку хлеба. П. суп.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , обвалять , подсолить , потушить под крышкой , сбрызнуть
- → приправить солью , нашинкованный репчатый лук , тушить до готовности , обвалять в муке , подать на стол
- → досолить , солить , сбрызнуть лимонным соком , подрумяниться , толчёный чеснок
- → поварить , поперчить , обжарить , заправить растительным маслом , сложить в чашу пароварки
- → перемешать , нашинкованный лук , подготовленные ингредиенты , молотый перец , подрумянить
- → порционные горшочки , томатная паста , посолить , промытый рис , размешать
- → залить бульоном , приготовленный соус , отдельная посуда , приправить , развариться
- → полученный соус , измельчить , проварить , прожарить , посыпать
- → нашинковать , взбитые яйца , отварить , оставшееся масло , процеженный бульон
- → добавить специи , вымешать , при подаче на стол