Значение слова «припускать»
-
ПРИПУСКА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к припустить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПРИПУСКА'ТЬ, а́ю, а́ешь. Несов. к припустить. То падал как будто туман, то вдруг припускал косой крупный дождь. Л. Толстой.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
припуска́ть
1. варить, что либо в небольшом количестве воды в закрытой посуде ◆ Припускают овощи в собственном соку или с небольшим количеством жидкости (воды или бульона) с добавлением сливочного масла. Илья Мельников, «Оригинальные блюда из овощей и грибов», 2013 г.
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «припускать»
- → крепчать , поднимать , округлять , добавлять , разыгрываться
- → потворствовать , усиливаться , баловать , врать , прилагать
- → прибавлять , прикидывать , потакать , пересолить , допускать
- → разгуливаться , увеличивать , послаблять , подбавлять , расходиться
- → хвалить
Похожие слова и словосочетания
- → ошпаривать , обжариваться , измельчать , кипящий бульон , потушить под крышкой
- → остужать , перловая крупа , при подаче в тарелку , обсушивать , солить
- → сбрызгивать , сцедить жидкость , добавить нарезанный кубиками картофель , молочный соус , томатное пюре
- → проваривать , припускать , при слабом кипении до готовности , отвариваться , шинковать
- → перчить , промытый рис , обжаривать , стушить , в закрытой кастрюле
- → подготовленные продукты , отцедить , припустить , курдючное сало , тёртая морковь
- → припускаться , отдельная посуда , разлить в горшочки , развариться , подсаливать
- → протёртые помидоры , разваривать , рубленый репчатый лук , образовавшийся сок , оставшееся масло
- → порезанный лук , отваривать , растёртый чеснок , готовая фасоль , промывать
- → корень петрушки , порционные тарелки , пассировать