Значение слова «припускаться»
-
ПРИПУСКА́ТЬСЯ, -а́юсь, -а́ешься; несов.
1. Несов. к припуститься.
2. Страд. к припускать (в 1, 2, 4, 5 и 6 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПРИПУСКА'ТЬСЯ, а́юсь, а́ешься, несов. 1. Несов. к припуститься (разг. фам.). 2. Страд. к припускать (см. припустить в 1, 2 и 3 знач.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
припуска́ться
1. страд. к припускать
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , луковый соус , промариноваться , фаршировать , волосяное сито
- → отцеживать , грибной бульон , довариваться , досолить , обжариться
- → уваривать , томатное пюре , проваривать , виноградный уксус , припускать
- → пережаривать , загустить , телячьи ножки , отвариваться , прокипеть
- → приобретёт золотистый цвет , увариться , порционные горшочки , очищенный картофель , перчить
- → стушить , подсоленный кипяток , курдючное сало , припустить , отдельная посуда
- → упревать , припускаться , провариться , промытое пшено , приправа для мяса
- → пряная зелень , фаршированные кабачки , подсаливать , замоченный горох , доводят до полной готовности
- → дожаривать , разваривать , переслаивать , подрумянивать , отваренный рис
- → доваривать , нагреть до кипения , образовавшийся сок , натёртый хрен , рыбный фарш
- → порезанный лук , отваривать , растёртый чеснок , присолить , пассировать
- → выпариться