Значение слова «прожаривать»
-
ПРОЖА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к прожарить (в 1, 2 и 3 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПРОЖА'РИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к прожарить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
прожа́ривать
1. жарить до полной готовности, как следует
2. разг. сильно, значительно прогревать
3. подвергать действию сильного жара (для очищения)
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → взбитые яйца , вытапливаться , готовить на пару , густая похлёбка , деревянная лопатка
- → дно кастрюли , дожаривать , доходит до готовности , духовой шкаф , жарить
- → жариться , зажариться , замариновать , молочный соус , нагретая духовка
- → на медленном огне , нужная температура , обжаренное мясо , обжаривать , обжариваться
- → обжариться , опаливать , отваривать , отдельная посуда , ошпаривать
- → паяльная лампа , пересушить , перловая каша , подгорать , поджаривать
- → поджариться , подрумянивать , подсушиваться , постоянное помешивание , пригорать
- → приготавливать пищу , провариться , прожаривать , прожариваться , пропекаться
- → пропечь , пропечься , процеженный бульон , разогретое масло , раскалённая сковорода
- → растопленный жир , румяная корочка , рыбный фарш , толчёные сухари , топлёное сало
- → упревать