Значение слова «прокисать»

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • прокиса́ть

    1. в результате окисления, брожения портиться, становиться негодным для чего-либо

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «прокисать»

  • закисать , кваситься , киснуть , проквашиваться , скисать
  • укисать

Похожие слова и словосочетания

  • взбалтывать , вишнёвый компот , выбродить , выливать , горчить
  • длительное хранение , доливать , домашнее молоко , заквашивать , закисать
  • заливают водой , замороженный вид , запаривать , засаливаться , засахариваться
  • засахариться , индукционная плита , кабачковая икра , кваситься , кипятить
  • кислые щи , киснуть , комнатная температура , консервированные фрукты , крепкий бульон
  • морозильная камера , настаиваться , наступление холодов , небольшие порции , осветлиться
  • осветляться , отстояться , пастеризовать , перебродить , перестояться
  • плесневеть , подслащать , подслащивать , подсушиваться , покрыться плесенью
  • портиться , постное масло , пригорать , приготовленная пища , приобретать неприятный запах
  • прогоркнуть , прокисать , протухать , разбавлять , размешиваться
  • сахарный сироп , сквашивать , скисать , скоропортящийся продукт , содержимое банок
  • солёная капуста , сцедить , терять запах , упаривать , черстветь
  • чистая посуда , эмалированное ведро
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я