Значение слова «пропекать»

  • ПРОПЕКА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к пропечь (в 1 и 2 знач.).

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • ПРОПЕКА'ТЬ, а́ю, а́ешь. Несов. к пропечь.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: Викисловарь

Похожие слова и словосочетания

  • белое тесто , в духовую печь , вымокать , высушивать , высыхать
  • вытапливаться , вытопиться , готовить на пару , доходит до готовности , жарить
  • жарить в гриле , жар углей , зажариться , запекаться , испечённый хлеб
  • испечься , истопленная печь , июльское солнце , кипящий жир , кислое тесто
  • конопляное масло , корж для торта , красный борщ , курдючное сало , кусок баранины
  • кусочек рыбы , нагревать , нагретая духовка , накаливать , напекать
  • обваривать , обжариваться , остужать , охлаждать , пересушить
  • печь , плавиться , поджариваться , подогретое блюдо , подрумянивать
  • подсушивать , подсушиваться , положить на решётку , приготавливать пищу , прилипать
  • припекать , присаливать , провариться , прожаривать , прожариваться
  • прокалиться , промерзал до костей , пропекать , пропекаться , пропечься
  • просолить , размягчиться , раскалять , раскаляться , рыбный фарш
  • спекаться , студить , сушить , толчёные сухари , упреть
  • хрустящая корочка
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я