Значение слова «протухать»
-
ПРОТУХА́ТЬ, -а́ет. Несов. к протухнуть.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПРОТУХА'ТЬ, а́ю, а́ешь, несов. (к протухнуть). То же, что тухнуть2.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
протуха́ть
1. становиться тухлым; портиться
2. пропитываться дурным запахом
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «протухать»
- → преть , прогнивать , загнивать , тронуться , разлагаться
- → сгнивать , истлевать , гнить , портиться , тухнуть
Похожие слова и словосочетания
- → размораживать , съедать , завялить , испорченные продукты , личинки насекомых
- → сгнивать , покрыться плесенью , проветриваться , выжирать , долгое хранение
- → закисать , плесневеть , озёрная форель , целый мешок , хлебные корки
- → живая рыба , коптить , скисшее молоко , стухнуть , портиться
- → морозильная камера , смердеть , мумифицироваться , страшная вонь , мышиный помёт
- → засаливаться , перетапливать , загнивать , питаться , цеплять на крючок
- → навозный червь , подванивать , пованивать , разлагаться , вытапливаться
- → засаливать , употребить в пищу , наступление холодов , консервироваться , кваситься
- → подмокать , провялить , муравьиные яйца , картофельная шелуха , провялиться
- → прожаривать , лягушачья икра , вялить , перерабатываться , вонять
- → мёртвая рыба , накоптить , собственные испражнения , протухать , выветриваться
- → мясные мухи , оттаивать , пресная вода , в замороженном виде , протухшее мясо
- → гнить , жрать , скисать , прогоркнуть , навялить
- → вытапливать