Значение слова «профильтровывать»
-
ПРОФИЛЬТРО́ВЫВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к профильтровать (в 1 и 2 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПРОФИЛЬТРО'ВЫВАТЬ, аю, аешь. Несов. к профильтровать.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
профильтро́вывать
1. пропускать через фильтр, очищать фильтрованием
2. перен. разг. подвергать проверке, отбору
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → отжать остаток , через мелкое ситечко , осветляться , коагулировать , процеживать
- → доливать , прополаскивать , перелить , до половины первоначального объёма , слить в бутыль
- → зольный щёлок , замачиваться , выпаривать , кальцинированная сода , процеженный отвар
- → нагревают до кипения , имбирный мёд , день яблока , фильтровать , пастеризовать
- → профильтровать , укупоривать , кипячёная вода комнатной температуры , отстояться , кипятить
- → упаривать , опреснить , взбалтывать , пчелиная обножка , в чистую ёмкость
- → растворять , влить в ванну , профильтровать через марлю , нагревать , сернистая кислота
- → спринцеваться , после окончания брожения , намачивать , поверхностная активность , выщелачивать
- → полученный раствор , тиосульфат натрия , добавить дрожжевую закваску , подкислить , периодически помешивая содержимое
- → настаивать в течение суток , уваривать , экстрагировать , размешиваться , проваривать
- → в тёмной посуде , сульфат цинка , настаиваться , слоить