Значение слова «разрубка»
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
разру́бка
1. действие по значению гл. разрубить
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «разрубка»
- → разрубание , рассечение
Похожие слова и словосочетания
- → рукав для запекания , лопаточная кость , говяжий фарш , разделывание , рис
- → корейка , подстил , шкура , готовую колбасу , надеть на вертел
- → часть мяса , очистить от оболочки , головизна , кусок , конина
- → окорок , туша , грудинка , камус , продольный разрез
- → индейка , мездра , кострец , телячьи ножки , время варки
- → говядина , капустные листья , шкурка , заворачивать край , глубокий надрез
- → закалывание , кочан капусты , фарш , жаренье , кровяная колбаса
- → надрез , субпродукт , цевка , длина , лоскут
- → мясо , сухожилие , курдючное сало , обдирка , свиная туша
- → сохатина , ливер , положить под пресс , следующий слой , волокно
- → окорочок , требуха , разделка , тушу свиньи , убитое животное
- → задняя нога , дойти до готовности , толщина , битая птица , свинина
- → свеженина , тушка рыбы , тушка , фаршировка