Значение слова «ромштекс»
-
РОМШТЕ́КС, -а, м. Поджаренный в сухарях кусок говядины (из тонкого или толстого края либо из верхней или внутренней части задней ноги).
[Англ. rump-steaks (мн. ч.)]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
Ромштекс — это слегка отбитый кусок мяса, обычно — говядины, вырезанный из спинной части, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной крошке.
Ромштекс может изготавливаться в виде порционного полуфабриката как в панировке, так и без неё.
Источник: Википедия
-
ромште́кс
1. мясное блюдо в виде отбитого и зажаренного в сухарях куска говядины. ◆ Вместо «ромштекс» говорил «кусок жареного мяса», вместо «бифштекс» ― «кусочек мяса с кровью», вместо «коктейль» ― «петушиный хвост», что соответствовало буквальному переводу этого английского слова Евгений Весник, «Дарю, что помню», 1997 г.
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «ромштекс»
Похожие слова и словосочетания
- → ткемали , говяжья вырезка , сациви , кровавый бифштекс , пошехонский сыр
- → голубятина , свиные рёбрышки , клёцки , кусок свинины , запеканка
- → зарумянивание , люля-кебаб , бифштекс , ромштекс , подавать на стол
- → копчёная грудинка , говядина , качество гарнира , гарнир , мясное ассорти
- → мясо по-французски , ризотто , варёная говядина , седло барашка , кровяная колбаса
- → котлетка , провансаль , филей , королевские креветки , жареная печёнка
- → телятина , паровая рыба , окорочок , солёные огурцы , мармит
- → грибной соус , цыплёнок табака , картофель фри , салат из капусты , борщ со сметаной
- → фаршированные баклажаны , говяжий язык , корейская морковь , фаршировка , котлета
- → кабанина