Значение слова «сбраживать»
-
СБРА́ЖИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к сбродить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
сбра́живать
1. подвергать брожению ◆ Редко, однако, при ягодном виноделии можно бывает сбраживать сок прямо в том виде, как он получается из пресса. К. И. Дебу, «Ягодное виноделие» // «Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона» (цитата из Викитеки)
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → отжатый сок , чистая культура , сложные углеводы , денатурация белков , приготовленные из ягод
- → цитрат натрия , картофельный крахмал , сахарный сироп , хлебная закваска , кровяной агар
- → ацетат кальция , пастеризованное молоко , кислая среда , ацидофильная палочка , амиловый спирт
- → солодовый сахар , сычужный фермент , уксусная кислота , разрыхлитель теста , молочнокислое брожение
- → кисломолочные продукты , факультативный анаэроб , пекарские дрожжи , арбузный мёд , клеточный экстракт