Значение слова «скисать»
-
СКИСА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к скиснуть.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
СКИСА'ТЬ, а́ю, а́ешь. Несов. к скиснуть.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
скиса́ть
1. становиться кислым, прокисать
2. перен. разг. падать духом, впадать в уныние
3. перен. разг. становиться унылым, апатичным (о выражении лица и т. п.)
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «скисать»
- → киснуть , раскисать , заквашиваться , прокисать , проквашиваться
- → пригорюниваться , тосковать , плакать , сквашиваться , кваситься
- → сникать , ослабевать , укисать , поникать , закисать
Похожие слова и словосочетания
- → малиновый сок , пастеризовать , сцеживать , яблочное вино , забродить
- → доиться , выливать , делать творог , выхлёбывать , долгое хранение
- → пригорать , болгарская палочка , сквашивать , закисать , запаривать
- → киснуть , проваривать , молочнокислое брожение , пастеризованное молоко , прохладное место
- → затвердевать , содержимое банок , плесневеть , замороженный вид , выбродить
- → выстояться , полиэтиленовый мешочек , сахарный сироп , подслащивать , развариваться
- → портиться , перестояться , вишнёвый компот , надаивать , нужная кондиция
- → становится толстым , доливать , перетапливать , прокисать , комнатная температура
- → процесс брожения , засахариться , размешиваться , картофельный крахмал , черстветь
- → заквашивать , постное масло , вымачивать , кваситься , последняя вода
- → начинает бродить , небольшие порции , засахариваться , в рот не берёт , протухать
- → сдаивать , выпаивать , скисать , молочный кисель , хлебный квас
- → усыхать , прогоркнуть