Значение слова «скумбрия»
-
СКУ́МБРИЯ, -и, ж. Небольшая морская промысловая рыба с веретеновидным телом; макрель.
[От греч. σκόμβρος]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
СКУ'МБРИЯ, и, мн. нет, ж. [греч. skombros]. То же, что макрель.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ску́мбрия
1. ихтиол. промысловая рыба семейства скумбриевых; макрель (Scomber)
2. мясо такой рыбы, употребляемое в пищу
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «скумбрия»
- → пеламида , скумбриевый , тунец
Похожие слова и словосочетания
- → минтай , стручковая фасоль , щука , ставрида , креветка
- → свежая рыба , сельдь , крабовое мясо , рыбина , треска
- → осетрина , луфарь , атлантическая сельдь , лещик , жирная рыба
- → форель , прозрачный бульон , хрустящие хлебцы , барабулька , камбала
- → рыба , морковь по-корейски , краснопёрка , стерлядь , телячьи ножки
- → палтус , суп из акульих плавников , камчатский краб , байкальский омуль , тигровые креветки
- → окунь , винный соус , сладкая кукуруза , селёдка , дары моря
- → осётр , муксун , томат , пикша , мойва
- → морские окуни , квашеная капуста , ставридка , телятина , озёрная форель
- → масло растительное , рассыпчатый рис , сёмга , печень трески , лососина
- → печёночный паштет , засол , сиг , лосось , бараньи рёбрышки
- → скумбрия , кальмар , зернистая икра , салака , горбуша