Значение слова «слоёное тесто»
- Слоёное тесто — тесто, используемое при выпечке слоёных пирожков, булочек, самсы, других кулинарных изделий — слоек. Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло (животное или растительное), составляющее по весу почти столько же, сколько и мука. Слойкой на профессиональном языке кулинаров может называться само тесто.
Источник: Википедия
-
слоёное тесто
1. кулин. тесто, приготовленное особым образом и расслаивающееся на тонкие слои после выпечки ◆ Паштеты ел, потому что «хороший пирог не хуже паштета, и слоёное тесто знакомо простому народу», но сардинок не ел. Н. Г. Чернышевский, «Что делать?», 1863 г.
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → густая сметана , измельчённые орехи , творожная масса , взбитые яйца , прямоугольный пласт
- → панировочные сухари , сахарная пудра , сливовый джем , песочное тесто , пищевая плёнка
- → приготовленное тесто , раскатанное тесто , рыбный фарш , свежий творог , заварное тесто
- → пресное тесто , ванильный сахар , молочный соус , дрожжевое тесто , форма для выпечки
- → пшеничная мука , пекарский порошок , рубленое мясо , готовить на пару , духовой шкаф
- → манная крупа , открытый пирог , корж для торта , слоёное тесто , жидкое тесто
- → готовое слоёное тесто , кондитерский мешок , булочное изделие , картофельное пюре , сдобное тесто
- → готовое тесто