Значение слова «слоёное тесто»

  • Слоёное тесто — тесто, используемое при выпечке слоёных пирожков, булочек, самсы, других кулинарных изделий — слоек. Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло (животное или растительное), составляющее по весу почти столько же, сколько и мука. Слойкой на профессиональном языке кулинаров может называться само тесто.

Источник: Википедия

  • слоёное тесто

    1. кулин. тесто, приготовленное особым образом и расслаивающееся на тонкие слои после выпечки Паштеты ел, потому что «хороший пирог не хуже паштета, и слоёное тесто знакомо простому народу», но сардинок не ел. Н. Г. Чернышевский, «Что делать?», 1863 г.

Источник: Викисловарь

Похожие слова и словосочетания

  • густая сметана , измельчённые орехи , творожная масса , взбитые яйца , прямоугольный пласт
  • панировочные сухари , сахарная пудра , сливовый джем , песочное тесто , пищевая плёнка
  • приготовленное тесто , раскатанное тесто , рыбный фарш , свежий творог , заварное тесто
  • пресное тесто , ванильный сахар , молочный соус , дрожжевое тесто , форма для выпечки
  • пшеничная мука , пекарский порошок , рубленое мясо , готовить на пару , духовой шкаф
  • манная крупа , открытый пирог , корж для торта , слоёное тесто , жидкое тесто
  • готовое слоёное тесто , кондитерский мешок , булочное изделие , картофельное пюре , сдобное тесто
  • готовое тесто
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я