Значение слова «сосиска»
-
СОСИ́СКА, -и, род. мн. -сок, дат. -скам, ж. Небольшая колбаска, употребляемая в пищу в вареном виде.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Соси́ска (от фр. saucisse) — колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого (прокрученного) варёного мяса или его заменителей. Представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки (варки, жарки). Толстая короткая сосиска известна как сарделька.
Источник: Википедия
-
СОСИ'СКА, и, р. мн. -сок, ж. [фр. saucisse]. Небольшая колбаска, короткий отрезок кишки с начинкой из мяса, употр. обычно в вареном виде. || только мн. Блюдо из таких колбасок. Сосиски с капустой.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
соси́ска
1. мясное блюдо в виде небольшой колбаски из фарша, употребляемой в пищу в варёном или жареном виде
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → буженина , сосиска , говяжья вырезка , сырные палочки , бекон
- → жареная картошка , китайская лапша , сарделька , окорок , острый соус
- → грудинка , курица гриль , подливка , солёный огурчик , круассан
- → гречневая каша , гороховый суп , говядина , пачка творога , индюшатина
- → вакуумная упаковка , картошка , мясо по-французски , сэндвич , колбаска
- → хлебец , селёдка , сандвич , белый хлеб , копчёная колбаса
- → картошечка , гренок , чеддер , ростбиф , плавленый сыр
- → картофельный салат , варёная колбаса , королевские креветки , кабачковая икра , телятина
- → окорочок , рёбрышко , сёмга , шпикачка , курятина
- → рыбные котлеты , омлет , лососина , свинина , печёночный паштет
- → картофель фри , огромная тарелка , поджаристая корочка , антрекот , тушёная говядина