Значение слова «углевод»
-
УГЛЕВО'Д, а, м. (хим.). Широко распространенное в животном и растительном мире органическое вещество, состоящее из углерода,
кислорода и водорода. К углеводам, относятся крахмал, сахар, клетчатка и т. д.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
углево́д
1. хим. одно из органических соединений, состоящих из углерода, кислорода и водорода и необходимых для жизнедеятельности животных и растительных организмов
Фразеологизмы и устойчивые сочетания
- быстрые углеводы
- медленные углеводы
- остаточные углеводы
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → насыщенные жирные кислоты , клеточное дыхание , ощелачивание , натуральный сахар , окисление
- → казеин , биологическое окисление , диета , ежедневный рацион , карнитин
- → фосфолипид , низкое содержание , ожирение , провитамин , сахар в крови
- → диетолог , аргинин , глюкагон , тирозин , растительный белок
- → гипогликемия , норма потребления , рацион , холестерин , альбумин
- → питание , фермент , углевод , содержание белков , обеспечивать организм энергией
- → диабетик , пищеварительные ферменты , протеин , превращаться в глюкозу , кальций
- → гемоглобин , подсластитель , содержать клетчатку , всасывание , мочевина
- → полисахарид , энергетическая ценность пищи , метаболизм , биологически активные вещества , гидролиз
- → килокалория , незаменимая аминокислота , кофермент , кетоновые тела , пищевые волокна
- → тироксин , цельные злаки , вещество , галактоза , витамины группы
- → сыроед , большинство витаминов , всасываться в кишечнике , глютен , пустые калории
- → молочнокислые продукты