Значение слова «упревать»
-
УПРЕВА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к упреть.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
УПРЕВА'ТЬ, а́ю, а́ешь. Несов. к упреть.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
упрева́ть
1. разг. доходить до надлежащей, полной готовности в процессе варки на медленном огне или на пару
2. разг. сильно потеть, покрываясь потом от жары, тяжёлой работы и т. п.
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , подсолить , довариваться , досолить , обжариться
- → глиняные горшочки , поварить , покипеть , уваривать , деревянная лопаточка
- → проваривать , вытопиться , пережаривать , загустить , подавать на стол
- → отвариваться , прокипеть , увариться , накрыть кастрюлю крышкой , промытый рис
- → варить , стушить , пригореть , развариваться , перекалить
- → натушить , горячая духовка , частое сито , по кусочку сливочного масла , упревать
- → провариться , растопленное масло , развариться , широкая кастрюля , добавить тыкву
- → поджаренный лук , замоченный горох , доводят до полной готовности , на медленном огне , до желаемой густоты
- → разваривать , нагреть до кипения , на умеренном огне , доваривать , взбитые яйца
- → толчёные сухари , образовавшийся сок , процеженный бульон , вскипятить ещё раз , в нежаркой духовке
- → присаливать , постоянное помешивание , доварить , пассировать , выпариться