Значение слова «ферментировать»

  • ФЕРМЕНТИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; несов. Спец.

    1. Находиться в состоянии ферментации.

    2. перех. Подвергать ферментации.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • ФЕРМЕНТИ'РОВАТЬ, рую, руешь, несов. (биол., хим.). Испытывать ферментацию, находиться в состоянии ферментации, бродить.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Синонимы к слову «ферментировать»

Похожие слова и словосочетания

  • коагулировать , водные растворы , масличное растение , поверхностная активность , рута душистая
  • расщеплять , анаэробные микроорганизмы , сквашивать , молочнокислые бактерии , солодовый сахар
  • лютик едкий , кисловать , оксалат кальция , окислять , кофейная кислота
  • пчелиная обножка , кислая среда , синюха голубая , расщепляться , морковь дикая
  • поливиниловый спирт , бактерицидные свойства , адсорбировать , сычужный фермент , экстрагировать
  • способный растворять , ароматические соединения , ацидофильная палочка , карбонат калия , расторопша пятнистая
  • мальва лесная , тиосульфат натрия , сложные эфиры
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я