Значение слова «брокколи»
- Бро́кколи, или Спа́ржевая капу́ста (лат. Brassica oleracea или Brassica sylvestris) — однолетнее овощное растение семейства Капустные, разновидность капусты огородной. Ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты. У этих разновидностей капусты съедобны не листья, а нераскрывшиеся соцветия.
Источник: Википедия
-
бро́кколи
1. ботан. однолетнее овощное растение, разновидность цветной капусты с мясистой головкой, состоящей из бутонов тёмно-зеленого или фиолетового цвета ◆ Брокколи богата легкоусваиваемыми белком, углеводами, минеральными солями калия, кальция, фосфора, магния, витаминами С, А, В1, В2, РР. «Капуста» // «Семейный доктор», 2002 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Брюссельская, лиственная, кольраби, цветная, сердцевинная, брокколи, страссбургская, белокочанная ― это всё капуста. Л. И. Шустова, «Путешествие по стране Агрос» // «Биология», 2003 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → стручковая фасоль , макаронные изделия , турнепс , рис , разобрать на соцветия
- → соломка , репа , корнишон , артишок , свекольная ботва
- → кольраби , топинамбур , побеги бамбука , укроп , двулетнее растение
- → майонез , пикантный вкус , морковка , филе , консервированный горошек
- → сладкий перец , редька , ботва свёклы , брюссельская капуста , мускусная дыня
- → руккола , корень петрушки , чечевица , соевые бобы , куриное мясо
- → морковь , макароны , огурцы и помидоры , земляная груша , капуста
- → тёртая морковь , брюква , ревень , тофу , паровая рыба
- → редиска , винегрет , шпинат , водяной кресс , подлива
- → редис , кочан , бобовые культуры , варёный картофель , коричневый рис
- → репчатый лук , кинза , лук порей , ягнятина , брокколи
- → моцарелла