Значение слова «галантин»
- Галанти́н — заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждали под грузом.
Источник: Википедия
-
галантин
1. заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика ◆ Если вы думаете, что холодец, студень, рацитура и галантин разные названия одного и того же блюда,то вы совершенно правы. Г.М. Треер, «Холодцы и заливные блюда», 2013 г.
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «галантин»
- → заливное
Похожие слова и словосочетания
- → в глубокий сотейник , в холодильник на сутки , готовую утку , закрепить зубочисткой , залить желе
- → запечь до образования румяной корочки , луковый соус , надеть на вертел , нафаршировать начинкой , образовавшийся сок
- → очистить от оболочки , подогретое блюдо , положить под пресс , порционными кусочками , поставить на среднюю решётку пароварки
- → посыпать тёртой брынзой , приготовленный фарш , разрезать на порции , рукав для запекания , рыбные шарики
- → свернуть в виде рулета , телячьи ножки , удалить нитки , уложить на блюдо , фаршированные баклажаны