Значение слова «жюльен»
- Жюльен (фр. Jullien или Julien):
Источник: Википедия
-
жюлье́н
1. овощи, нарезанные тонкими ломтиками (для супа, салата и т. п.)
2. бульон с добавлением овощей
3. кушанье из тонко нарезанных дичи и грибов, запечённых в сметане в миниатюрных металлических сосудах-кокотницах ◆ Теперь-то я, можно сказать, избалованный, а тогда, понимаете, первый раз в жизни кушал рябчика и попробовал жульен из шампиньонов. Владимир Войнович, «Монументальная пропаганда», 2000 г. // «Знамя»
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → сочный стейк , лягушачьи лапки , ленч , баварский крем , пастуший пирог
- → гусиная печёнка , отец , маргарит , слоёные пирожки , каландр
- → свиданье , харкота , домоправительница , бараньи котлеты , сеньора
- → козий сыр , мать , нормандка , нерешимость , сударь
- → мама , синьорина , бурдон , маркиз , мясо по-французски
- → петух в вине , мраморная говядина , фирменные блюда , кельнер , графиня
- → винный соус , филе миньон , пальчики оближешь , миньон , седло барашка
- → шерри , шоколадный мусс , монсеньор , хрустящий хлеб , экономка
- → копчёный угорь , бланш , королевские креветки , булочник , месье
- → паровая рыба , жюльен , тильда , селёдка под шубой , граф
- → мадам , гамон , рута , сеньорита , цыплёнок табака
- → картофель фри , табльдот , розелла , мосье , суп с лапшой