Значение слова «заквашиваться»
-
ЗАКВА́ШИВАТЬСЯ, -ается; несов.
1. Несов. к закваситься.
2. Страд. к заквашивать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ЗАКВА'ШИВАТЬСЯ, аюсь, аешься, несов. Страд. к заквашивать.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
заква́шиваться
1. страд. к заквашивать
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «заквашиваться»
- → закисать , кваситься , киснуть , проквашиваться , раскисать
- → сквашиваться , скисать , скисаться
Похожие слова и словосочетания
- → анаэробные микроорганизмы , арбузный мёд , ацидофильная палочка , булочное изделие , восстановленное молоко
- → выбродить , выделившийся сок , вымачиваться , выстояться , густое сито
- → день яблока , загустить , заквашивать , замачиваться , засахариваться
- → кваситься , кисловать , комнатная температура , костный жир , крупчатая мука
- → лимонная кислота , молочнокислое брожение , небольшими количествами , отдельная посуда , очищать от шелухи
- → пастеризовать , перемешивать , переслаивать , подкислить , приготовленные из ягод
- → присаливать , прослаивать , процесс брожения , регулятор кислотности , сахарный сироп
- → сквашивать , соевый шрот , солодовый экстракт , уваривать , упаривать
- → хлебопекарные дрожжи , чистая банка , ячменная крупа