Значение слова «заквашиваться»

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «заквашиваться»

  • закисать , кваситься , киснуть , проквашиваться , раскисать
  • сквашиваться , скисать , скисаться

Похожие слова и словосочетания

  • анаэробные микроорганизмы , арбузный мёд , ацидофильная палочка , булочное изделие , восстановленное молоко
  • выбродить , выделившийся сок , вымачиваться , выстояться , густое сито
  • день яблока , загустить , заквашивать , замачиваться , засахариваться
  • кваситься , кисловать , комнатная температура , костный жир , крупчатая мука
  • лимонная кислота , молочнокислое брожение , небольшими количествами , отдельная посуда , очищать от шелухи
  • пастеризовать , перемешивать , переслаивать , подкислить , приготовленные из ягод
  • присаливать , прослаивать , процесс брожения , регулятор кислотности , сахарный сироп
  • сквашивать , соевый шрот , солодовый экстракт , уваривать , упаривать
  • хлебопекарные дрожжи , чистая банка , ячменная крупа
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я