Значение слова «заливное»
-
ЗАЛИВНО́Е, -о́го, ср. Кушанье из мяса или рыбы, залитых студенистым наваром. Заливное из судака.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Заливное — наименование в русской национальной кухне холодного блюда из мяса или рыбы, залитого студенистым наваром.
Источник: Википедия
-
заливно́е
1. кулин. холодное кушанье из мяса или рыбы, залитых студенистым наваром ◆ Все решили, что вернулся Мухолович доедать заливное. Сергей Довлатов, «Иная жизнь», 1984 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «заливное»
- → галантин , джем , желе , студень , холодец
- → холодное
Похожие слова и словосочетания
- → антрекот , ассорти , бараний бок , баранина , биточки
- → блюдо , ватрушка с творогом , вязига , гарнир , говядина
- → говяжий язык , горбуша , гречневая каша , грибной соус , гусиная печёнка
- → жареный поросёнок , заливное , запеканка , зернистая икра , индейка
- → камбала , картофельный салат , качество гарнира , клёцки , кнели
- → копчёный угорь , королевские креветки , красная рыба , креветка , кресс-салат
- → крупными ломтями , курятина , молодой картофель , молоки , морские гребешки
- → мясная , огромные блюда , осётр , паштет , печёночный паштет
- → подливка , прозрачный бульон , расстегай , рассыпчатый рис , ризотто
- → рубленое мясо , салат , свиные котлеты , сельдь под шубой , солёные грузди
- → солянка , соус , соусник , тефтели , тюрбо
- → филе , форель , холодец , хрустящая корочка , чахохбили