Значение слова «заливное»
-
ЗАЛИВНО́Е, -о́го, ср. Кушанье из мяса или рыбы, залитых студенистым наваром. Заливное из судака.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Заливное — наименование в русской национальной кухне холодного блюда из мяса или рыбы, залитого студенистым наваром.
Источник: Википедия
-
заливно́е
1. кулин. холодное кушанье из мяса или рыбы, залитых студенистым наваром ◆ Все решили, что вернулся Мухолович доедать заливное. Сергей Довлатов, «Иная жизнь», 1984 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → рубленое мясо , креветка , бараний бок , соус , блюдо
- → гусиная печёнка , клёцки , форель , прозрачный бульон , запеканка
- → подливка , мясная , молодой картофель , хрустящая корочка , камбала
- → индейка , паштет , гречневая каша , филе , солянка
- → морские гребешки , салат , говядина , качество гарнира , гарнир
- → тюрбо , ассорти , ризотто , солёные грузди , сельдь под шубой
- → осётр , чахохбили , зернистая икра , кресс-салат , баранина
- → копчёный угорь , расстегай , королевские креветки , ватрушка с творогом , свиные котлеты
- → картофельный салат , рассыпчатый рис , огромные блюда , заливное , курятина
- → жареный поросёнок , молоки , печёночный паштет , грибной соус , вязига
- → холодец , тефтели , соусник , биточки , говяжий язык
- → красная рыба , кнели , антрекот , крупными ломтями , горбуша