Значение слова «кимчхи»
-
Кимчхи́ (в диалектах: кимчи́, ким-чи́, чимчхи́, чимчха, чим-ча) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.
В общем случае это приправленные красным перцем, луком (или луковым соком), чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редиса, однако иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи.
В Корее кимчхи считается основным блюдом. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство. Кимчхи (как и другие квашения и получаемые при этом рассолы) считается эффективным средством против похмелья.
Источник: Википедия
-
кимчхи́
1. кулин. блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи (в первую очередь — пекинскую капусту)
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → стручковая фасоль , натрит , кунжутное масло , кисло-сладкий соус , маринованный имбирь
- → кимчхи , головизна , свиные рёбрышки , дайкон , говяжьи котлеты
- → копчёный лосось , кольраби , побеги бамбука , приправа , соевая паста
- → морковь по-корейски , зарумянивание , пикантный вкус , консервированный горошек , панировка
- → ароматизация , суп из акульих плавников , паприка , мраморная говядина , каперс
- → японская кухня , картофель в мундире , баклажанная икра , самостоятельное блюдо , куриное мясо
- → прошутто , обжарка , квашение , маринование , паровая рыба
- → зирвак , соевый творог , дикий рис , водяной кресс , патиссон
- → салат из капусты , чеснокодавилка , васаби , кнели , аджика
- → пшеничная крупа