Значение слова «консервант»
-
КОНСЕРВА́НТ, -а, м. Спец. Химическое вещество, обеспечивающее длительную сохраняемость пищевых продуктов и некоторых материалов. Консерванты кормов.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
консерва́нт
1. химическое вещество, используемое для консервации пищевых продуктов и некоторых материалов
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → кондитерское изделие , растворитель , рафинированное масло , водные растворы , фторид кальция
- → ацетальдегид , газированные напитки , краситель , биологически активная добавка , поваренная соль
- → кулинарная обработка , концентрат , хлорид , нитрит натрия , восстановленное молоко
- → загуститель , пивные дрожжи , болгарская палочка , добавок , калорийность
- → длительное хранение , консервирование , биодобавка , ферментация , витаминные препараты
- → фруктоза , пищевой продукт , декстроза , уксусная кислота , провитамин
- → искусственные красители , целлюлоза , консервант , пестицид , диоксин
- → усилители вкуса , высокое содержание , животных жиров , фермент , углевод
- → аминокислота , нитрат , протеин , витамин , подсластитель
- → заменитель , кукурузный сироп , искусственные подсластители , эмульгатор , полисахарид
- → регулятор кислотности , микробиологический синтез , канцероген , токсичность , сорбент
- → токсин , полифенол , вещество , усвояемость , глутамат
- → продукт , пустые калории , химикат