Значение слова «обжариваться»
-
ОБЖА́РИВАТЬСЯ, -ается; несов.
1. Несов. к обжариться.
2. Страд. к обжаривать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ОБЖА'РИВАТЬСЯ, аюсь, аешься, несов. 1. Несов. к обжариться. 2. Страд. к обжаривать.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
обжа́риваться
1. становиться обжаренным ◆ Толщина веток должна соответствовать весу мяса, которое будет потом обжариваться на костре (вертел не должен прогибаться под тяжестью тушек). Нестерова А., «Рыбацкая и охотничья кухня», 2013 г.
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «обжариваться»
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , подсолить , промариноваться , фаршировать , форма для запекания
- → зарумянить , досолить , обжариться , готовить на пару , глиняные горшочки
- → подрумяниться , прозрачный бульон , раскалённая сковорода , проваривать , прожариваться
- → вытопиться , пережаривать , пропекаться , обжаренное мясо , нашинкованный лук
- → кипящий жир , отвариваться , запекать , прокипеть , качество гарнира
- → сметанный соус , тонкие ломти , панировать , перчить , обжаривать
- → стушить , нагретая духовка , подрумяниваться , разогретое масло , курдючное сало
- → провариться , готовое мясо , дно кастрюли , вытапливаться , панировочные сухари
- → рассыпчатый рис , доводят до полной готовности , дожаривать , подрумянивать , взбитые яйца
- → подогретое блюдо , рыбный фарш , золотистая корочка , картофельное пюре , пассировать
- → выпариться , пресное тесто