Значение слова «обжариваться»

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • обжа́риваться

    1. становиться обжаренным Толщина веток должна соответствовать весу мяса, которое будет потом обжариваться на костре (вертел не должен прогибаться под тяжестью тушек). Нестерова А., «Рыбацкая и охотничья кухня», 2013 г.

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «обжариваться»

  • жариться , поджариваться , подрумяниваться , румяниться

Похожие слова и словосочетания

  • взбитые яйца , выпариться , вытапливаться , вытопиться , глиняные горшочки
  • готовить на пару , готовое мясо , дно кастрюли , доводят до полной готовности , дожаривать
  • досолить , запекать , зарумянить , золотистая корочка , картофельное пюре
  • качество гарнира , кипящий жир , курдючное сало , нагретая духовка , нашинкованный лук
  • обжаренное мясо , обжаривать , обжариваться , обжариться , отвариваться
  • панировать , панировочные сухари , пассировать , пережаривать , перчить
  • подогретое блюдо , подрумянивать , подрумяниваться , подрумяниться , подсолить
  • пресное тесто , проваривать , провариться , прожариваться , прозрачный бульон
  • прокипеть , промариноваться , пропекаться , разогретое масло , раскалённая сковорода
  • рассыпчатый рис , рыбный фарш , сметанный соус , стушить , тонкие ломти
  • фаршировать , форма для запекания
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я