Значение слова «обжариваться»
-
ОБЖА́РИВАТЬСЯ, -ается; несов.
1. Несов. к обжариться.
2. Страд. к обжаривать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ОБЖА'РИВАТЬСЯ, аюсь, аешься, несов. 1. Несов. к обжариться. 2. Страд. к обжаривать.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
обжа́риваться
1. становиться обжаренным ◆ Толщина веток должна соответствовать весу мяса, которое будет потом обжариваться на костре (вертел не должен прогибаться под тяжестью тушек). Нестерова А., «Рыбацкая и охотничья кухня», 2013 г.
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «обжариваться»
- → жариться , поджариваться , подрумяниваться , румяниться
Похожие слова и словосочетания
- → взбитые яйца , выпариться , вытапливаться , вытопиться , глиняные горшочки
- → готовить на пару , готовое мясо , дно кастрюли , доводят до полной готовности , дожаривать
- → досолить , запекать , зарумянить , золотистая корочка , картофельное пюре
- → качество гарнира , кипящий жир , курдючное сало , нагретая духовка , нашинкованный лук
- → обжаренное мясо , обжаривать , обжариваться , обжариться , отвариваться
- → панировать , панировочные сухари , пассировать , пережаривать , перчить
- → подогретое блюдо , подрумянивать , подрумяниваться , подрумяниться , подсолить
- → пресное тесто , проваривать , провариться , прожариваться , прозрачный бульон
- → прокипеть , промариноваться , пропекаться , разогретое масло , раскалённая сковорода
- → рассыпчатый рис , рыбный фарш , сметанный соус , стушить , тонкие ломти
- → фаршировать , форма для запекания