Значение слова «полть»
-
ПОЛТЬ, и, ж. (устар. и обл.). См. по́лоть.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
полть
1. устар. полтуши мяса
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → бараний бок , пошехонский сыр , баранье мясо , гусиная печёнка , фрикасе
- → головизна , грудинка , большой куса , оленина , полть
- → жареная свинина , гречневая каша , бычьи хвосты , масло сливочное , икра минтая
- → говядина , жарево , поджарка , мочёные яблоки , варёное мясо
- → речная рыба , лаврушка , селёдка , Сало , объедение
- → перевар , кровяная колбаса , пареная репа , кадушечка , баранина
- → коврига хлеба , ватрушка с творогом , телятина , мясная вырезка , копчёный окорок
- → жбанчик , кислая капуста , курятина , рыбные котлеты , битая птица
- → шкварки , свинина , кусочек сала , свеженина , сальце
- → печёнка , говяжий язык , пахтанье , молочный поросёнок , сметана
- → брынза