Значение слова «птиалин»
-
птиали́н
1. биохим. фермент, содержащийся в слюне человека и некоторых животных и обладающий способностью в процессе пищеварения расщеплять крахмал и некоторые другие полисахариды до стадии мальтозы
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «птиалин»
- → амилаза , фермент
Похожие слова и словосочетания
- → ароматические соединения , ацидофильная палочка , бета-каротин , биологическое окисление , всасывание
- → гидролиз , гликоген , гликолиз , глобулин , глюкагон
- → деминерализация , денатурация , животный крахмал , заменимые аминокислоты , иметь щелочную реакцию
- → катаболизм , кетоновые тела , кислая среда , метаболит , молочнокислые бактерии
- → молочный сахар , мономер , мочевина , мускульный желудок , начинается во рту
- → незаменимые пищевые вещества , ощелачивание , пепсин , переваривание , переваривание углеводов
- → пищеварительные ферменты , поджелудочный сок , попадать в кишечник , превращаться в глюкозу , процесс пищеварения
- → птиалин , расщепление белков , реакция обмена , сапонин , сок поджелудочной железы
- → солодовый сахар , сорбент , сорбит , спиртовое брожение , способный растворять
- → сульфит , усваивание , фермент , фруктоза , химус
- → щёлочность , эндотоксин