Значение слова «разваривать»
-
РАЗВА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к разварить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
РАЗВА'РИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к разварить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
разва́ривать
1. доводить варкой до полной или чрезмерной мягкости
2. перен. разг. приводить в расслабленное состояние
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , макаронные изделия , процеживать , подсолить , волосяное сито
- → вынуть из бульона , грибной бульон , перловая крупа , измельчённый лук , довариваться
- → досолить , обжариться , обсушивать , готовить на пару , подсушиваться
- → поварить , покипеть , уваривать , свекольная ботва , томатное пюре
- → проваривать , загустить , отвариваться , прокипеть , в несолёной воде
- → обдают кипятком , увариться , подсоленная вода , очищенный картофель , вымачиваться
- → топлёное масло , свежая капуста , корень петрушки , стушить , развариваться
- → отцедить , замачиваться , отдельная посуда , упревать , провариться
- → прокипятить , промытое пшено , развариться , тёртая морковь , способ приготовления
- → на медленном огне , разваривать , нагреть до кипения , переслаивать , доваривать
- → отварить до готовности , отваривать , присаливать , в конце варки , доварить
- → откинуть на сито , присолить , пассировать , выпариться