Значение слова «сбраживать»

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • сбра́живать

    1. подвергать брожению Редко, однако, при ягодном виноделии можно бывает сбраживать сок прямо в том виде, как он получается из пресса. К. И. Дебу, «Ягодное виноделие» // «Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона» (цитата из Викитеки)

Источник: Викисловарь

Похожие слова и словосочетания

  • отжатый сок , чистая культура , сложные углеводы , денатурация белков , приготовленные из ягод
  • цитрат натрия , картофельный крахмал , сахарный сироп , хлебная закваска , кровяной агар
  • ацетат кальция , пастеризованное молоко , кислая среда , ацидофильная палочка , амиловый спирт
  • солодовый сахар , сычужный фермент , уксусная кислота , разрыхлитель теста , молочнокислое брожение
  • кисломолочные продукты , факультативный анаэроб , пекарские дрожжи , арбузный мёд , клеточный экстракт
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я