Значение слова «скваситься»
-
СКВА́СИТЬСЯ, -сится; сов. (несов. сквашиваться). Стать квашеным, скиснуть. Молоко сквасилось.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
СКВА'СИТЬСЯ, а́шусь, а́сишься, сов. (к сквашиваться) (спец.). Скиснуть, стать квашеным. Молоко сквасилось.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
сква́ситься
1. скиснуть, стать кислым, квашеным
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «скваситься»
- → закваситься , закиснуть
Похожие слова и словосочетания
- → пастеризовать , забродить , клей для обоев , лимонная кислота , густое сито
- → подслащать , залить , замоченный желатин , тёплые места , покипеть
- → закрытая посуда , уваривать , свежие дрожжи , расфасовать , крупчатая мука
- → настаиваться , заквасить , имбирный мёд , подогреть , увариться
- → уголь активированный , выбродить , мыло хозяйственное , квасная бочка , размешать
- → рыжиковое масло , сахарный сироп , процедить , натолочь , разведённый крахмал
- → перестояться , домашнее молоко , отжатый сок , перетапливать , замачиваться
- → упаривать , замачивать , провариться , комнатная температура , засахариться
- → размешиваться , пропарить , слить , замороженные фрукты , уксусная эссенция
- → кваситься , помолоть , проварить , квасить , нагреть до кипения
- → хранить на холоде , хлебопекарные дрожжи , прокиснуть , капустный рассол , сквасить
- → нагреть , фасовать , процеженный отвар , профильтровать , скиснуть
- → намешивать , всыпать , прокипятить