Значение слова «сквашиваться»

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • сква́шиваться

    1. находиться в процессе брожения; становиться кислым, квашеным

    2. страд. к сквашивать

Источник: Викисловарь

Похожие слова и словосочетания

  • пастеризовать , арбузный мёд , делать творог , чайный настой , уваривать
  • болгарская палочка , сквашивать , молочнокислое брожение , проваривать , кефирные грибки
  • из цельного молока , ячменная крупа , вмешать муку , молочные бактерии , выбродить
  • взбалтывать , солодовый экстракт , небольшими количествами , фруктовое пюре , кисломолочные продукты
  • отжатый сок , комнатная температура , упаривать , свекольный сахар , размешиваться
  • картофельный крахмал , заквашивать , сычужный фермент , обладают высокой калорийностью , хлебопекарные дрожжи
  • засахариваться , пищевые дрожжи , смесить , приготовленные из ягод , присаливать
  • подкислить , костный жир , хлебный квас , скисать
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я