Значение слова «тклапи»

  • Тклапи (груз. ტყლაპი) — высушенное пюре из мякоти сливы ткемали (алычи). Иногда называется «кислый лаваш» и готовится не только из ткемали, но и из любой сливы, терна, кизила.

Источник: Википедия

  • тклапи

    1. кулин. засушенное на солнце пюре из сливы ткемали (алычи), непременный компонент ряда блюд грузинской и других закавказских кухонь

Источник: Викисловарь

Похожие слова и словосочетания

  • аджика , баранина , брынза , гарнир , говяжий фарш
  • горчица , готовка на пару , густой соус , доводят до полной готовности , дрессинг
  • жаренье , заварное тесто , запекание , изюм , имбирь
  • ингредиент , кабанина , карри , качество гарнира , кнель
  • кориандр , корнишон , кресс водяной , кукуруза консервированная , курага
  • курдючное сало , маковое масло , маринад , маринование , начинка
  • обжаривание , отваривание , отварной рис , паровая рыба , перец
  • песто , подрумянивание , португальская кухня , приготовление , приправа для супа
  • пюре , рисовый уксус , розовый перец , рубленый чеснок , салат из апельсинов
  • самостоятельное блюдо , свежий имбирь , сметана , спаржа , специя
  • средняя морковь , творожник , телятина , тмин , толчёные орехи
  • уксус , фаршированные баклажаны , фаршировка , фисташка , чёрный кардамон
  • шпек , ячменная крупа
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я