Значение слова «уваривать»
-
УВА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к уварить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
УВА'РИВАТЬ, аю, аешь, несов. 1. Несов. к уварить. 2. Обрабатывать варкой (спец.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ува́ривать
1. разг. варкой доводить до полной готовности
2. варя, кипятя или плавя, уменьшать объём, количество чего-либо
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «уваривать»
- → сваривать , тушить , кипятить , отваривать , варить
- → доваривать
Похожие слова и словосочетания
- → пастеризовать , процеживать , оставшийся сахар , протёртую массу , полученное пюре
- → отцеживать , взбитые белки , досолить , кипящий сироп , при постоянном помешивании
- → подсушиваться , покипеть , поварить , укупорить , уваривать
- → закрытая посуда , проваривать , загустить , отвариваться , прокипеть
- → увариться , выбродить , размешать , водяная баня , развариваться
- → стушить , разведённый крахмал , в эмалированную кастрюлю , отжатый сок , частое сито
- → упаривать , замачиваться , упревать , провариться , процедить через сито
- → добавить лимонную кислоту , заквашивать , на медленном огне , до желаемой густоты , разваривать
- → нагреть до кипения , переслаивать , подогретое молоко , вымешивать , засахариваться
- → промытый изюм , до полного растворения сахара , процеженный отвар , профильтровать , подкислить
- → на слабом огне , доварить , варить до загустения , выпариться