Значение слова «фрикаделька»
-
ФРИКАДЕ́ЛЬКА, -и, род. мн. -лек, дат. -лькам, ж. Шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне. — Сегодня, Василий Иваныч, ваш любимый суп с фрикадельками. Станюкович, Василий Иванович.
[Нем. Frikadelle]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
фрикаде́лька
1. мясное блюдо, шарик из мясного или рыбного фарша, сваренный в бульоне или жареный на сковороде
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → тушёное мясо , фритюр , свинина , томат-паста , довести до готовности
- → субпродукт , фарш , антрекот , растопленное масло , фасоль
- → суфле , рассольник , гречневая каша , борщ , рыбное филе
- → сырник , подавать на стол , драник , спагетти , ромштекс
- → картофельное пюре , готовое блюдо , котлетка , тофу , гороховый суп
- → гуляш , крем-суп , тёртый сыр , клёцка , баранина
- → белый соус , жареный картофель , омлет , рассыпчатый рис , золотистая корочка
- → брокколи , кнель , вареники , овощной гарнир , стручковая фасоль
- → сметана , рулет , фрикаделька , галушки , салат
- → сметанный соус , салат из капусты , мультиварка , котлета , блинчики
- → в конце приготовления , говядина , мясной бульон , отварной рис , поджаренный лук
- → готовить на пару , майонез , при подаче в тарелку , крутон , паровые котлеты