Значение слова «азу»
-
АЗУ́, нескл., ср. Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе.
[Тюрк. azuq]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
Источник: Википедия
-
азу́ I
1. кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе
-
АЗУ
1. сокр. к автомобильное зарядное устройство
-
Азу I
1. женское имя ◆ Мою подругу зовут Азу.
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → суп с лапшой , пельмешек , рубленое мясо , вертел , курица
- → гусиная печёнка , грудинка , прозрачный бульон , говяжьи котлеты , сковородочка
- → запечённый картофель , голубцы , форшмак , шашлык , овощное рагу
- → люля-кебаб , гречневая каша , подавать на стол , пряженец , качество гарнира
- → тигровые креветки , казан , винный соус , второе блюдо , кусок курицы
- → сельдь под шубой , белужина , курдючное сало , мясо , огузок
- → баранина , тефтелька , филей , фря , рулька
- → телятина , рассыпчатый рис , рёбрышко , хачапури , азу
- → дойти до готовности , свежие помидоры , мамалыга , свинина , салат из капусты
- → молодая баранина , подлива , свиные ножки , борщ со сметаной , соусник
- → фаршированная рыба , корейская морковь , антрекот , гуляш