Значение слова «галантин»
- Галанти́н — заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждали под грузом.
Источник: Википедия
-
галантин
1. заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика ◆ Если вы думаете, что холодец, студень, рацитура и галантин разные названия одного и того же блюда,то вы совершенно правы. Г.М. Треер, «Холодцы и заливные блюда», 2013 г.
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «галантин»
- → заливное
Похожие слова и словосочетания
- → рукав для запекания , надеть на вертел , луковый соус , рыбные шарики , закрепить зубочисткой
- → очистить от оболочки , поставить на среднюю решётку пароварки , уложить на блюдо , порционными кусочками , залить желе
- → телячьи ножки , запечь до образования румяной корочки , готовую утку , разрезать на порции , свернуть в виде рулета
- → удалить нитки , положить под пресс , нафаршировать начинкой , приготовленный фарш , в холодильник на сутки
- → посыпать тёртой брынзой , образовавшийся сок , подогретое блюдо , в глубокий сотейник , фаршированные баклажаны