Значение слова «галантин»

  • Галанти́н — заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждали под грузом.

Источник: Википедия

  • галантин

    1. заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика Если вы думаете, что холодец, студень, рацитура и галантин разные названия одного и того же блюда,то вы совершенно правы. Г.М. Треер, «Холодцы и заливные блюда», 2013 г.

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «галантин»

Похожие слова и словосочетания

  • рукав для запекания , надеть на вертел , луковый соус , рыбные шарики , закрепить зубочисткой
  • очистить от оболочки , поставить на среднюю решётку пароварки , уложить на блюдо , порционными кусочками , залить желе
  • телячьи ножки , запечь до образования румяной корочки , готовую утку , разрезать на порции , свернуть в виде рулета
  • удалить нитки , положить под пресс , нафаршировать начинкой , приготовленный фарш , в холодильник на сутки
  • посыпать тёртой брынзой , образовавшийся сок , подогретое блюдо , в глубокий сотейник , фаршированные баклажаны
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я