Значение слова «деликатес»
-
ДЕЛИКАТЕ́С, -а, м. Изысканное, тонкое кушанье. — Давай, говорит, спаржи поедим, Дорофеич, никогда не пробовал, деликатес! Кочетов, Журбины.
[Франц. délicatesse]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Деликате́с (от фр. délicatesse) — редкое, вкусное блюдо, лакомство. В более широком смысле — деликатес, это нечто особое, изысканное, ожидаемое, не обязательно еда.
Источник: Википедия
-
ДЕЛИКАТЕ'С, а, м. [фр. délicatesse] (разг.). Изысканное, тонкое кушанье. Устрицы считаются деликатесом.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
деликате́с
1. редкое, вкусное блюдо, лакомство ◆ В ближайшее время в израильских ресторанах появится новый деликатес — стейк из черного быка породы Aberdeen Angus.
2. перен. нечто особое, изысканное, не обязательно связанное с едой
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → буженина , закуска , сосиска , креветка , бараний бок
- → свининка , стряпня , чёрная икра , блюдо , яство
- → морепродукт , гусятина , конина , сласти , экзотические блюда
- → запечённая курица , шеф-повар , эскалоп , оленина , кулинарные изыски
- → куриные котлеты , кулинария , козлятина , крабовый салат , лангуст
- → бифштекс , салат , суп из акульих плавников , индюшатина , камчатский краб
- → вакуумная упаковка , мясо по-французски , винный соус , пальчики оближешь , ассорти
- → дары моря , колбаса , свежатина , местная кухня , собственное приготовление
- → балык , таять во рту , кушанье , лакомство , королевские креветки
- → консервы , селёдка под шубой , копчёная рыба , крольчатина , гусиный паштет
- → колбасное изделие , курятина , устрица , овощи , заморские фрукты
- → домашняя колбаса , гурман , красная рыба , деликатес , ягнятина
- → пища