Значение слова «дожарить»
-
ДОЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех. (несов. дожаривать). Окончить жаренье; жаря, довести до состояния готовности. Дожарить котлеты.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ДОЖА'РИТЬ, рю, ришь, сов. (к дожаривать), кого-что. Докончить жарение; жаря, довести до состояния полной пригодности к еде. Д. мясо. Д. барана.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Синонимы к слову «дожарить»
- → дожечь
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , подсолить , промариноваться , поджарить , фаршировать
- → форма для запекания , довариваться , зарумянить , подать на стол , досолить
- → обжариться , готовить на пару , дожариваться , пережарить , подрумяниться
- → накрыть сковороду крышкой , замариновать , переложить на блюдо , отвариваться , запекать
- → качество гарнира , сметанный соус , панировать , варёное мясо , румяная корочка
- → стушить , картофельное пюре , подрумяниваться , натушить , курдючное сало
- → духовой шкаф , провариться , дно кастрюли , панировочные сухари , ватрушка с творогом
- → поджаренный лук , дожариться , фаршированный перец , дожарить , отваренный рис
- → подрумянивать , половина порции , взбитые яйца , подогретое блюдо , сырный суп
- → пережариться , жарить , рыбное филе , оставшееся масло , процеженный бульон
- → сжарить , присолить